安徽理工大学学生会

新闻中心

失物招领

当前位置: 首页>>新闻中心>>校园动态>>正文

铭记历史,勿忘国耻————安徽理工大学学生干部参观大通万人坑


2014年12月13日下午三点,安徽理工大学校学生会和大学生社团联合会的部分学生干部在校团委老师郑江与校会副主席黄冬的带领下前往大通区万人坑缅怀一千三百万在日军逼迫下死去的矿工。

同学们在老师的带领下沿着长长的回廊参观了图片资料和模型雕塑,并在万人坑遗址对13000死难同胞进行了深刻的悼念。在郑江老师的解说下,同学们对侵华日军的滔天罪行有了直接而深刻认识。

忘记历史就是对国家的背叛,短短的二十几分钟参馆却有着不平凡的意义。展开的是历史,撕开的却是中华民族滴血的伤口,此次活动意在告诉同学们铭记历史,明白落后就要挨打,同时也鼓舞同学们努力学习科学文化知识,同圆中国梦,实现中华民族的伟大复兴。

上一条:2014年安徽理工大学学生会工作总结暨期末考试动员大会顺利召开 下一条: 安徽理工大学首届“裁判团”杯篮球赛圆满落幕

关闭