安徽理工大学学生会举办第九届“我的中国梦”系列活动

为丰富我校大学生校园生活,传递求知上进励志进取的校园正能量,营造积极、和谐、健康、温暖的校园文化氛围,安徽理工大学学生会特举办此次以“我的中国梦”为主题的校园励志组图美编设计大赛。该比赛的活动平台主要是在线上Myouth,微信平台,新浪微博,QQ空间,有很多同学参与了此次活动,经评委评判,认为部分同学想法新颖,主题突出,获得了丰富的奖品。

之后,为鼓励我校同学”走下网络,走出宿舍”丰富大学生校园生活,增强环保意识,走可持续的环保新道路。以“我的中国梦”为主题的系列活动于4月19日在喷泉广场上正式拉开帷幕。此次大赛为环保彩瓶设计大赛,由安徽理工大学学生会及校团委联合举办,由陈旭老师和各院宣传部部长担任评委。在各院同学的积极配合以及工作人员的集体努力下,大赛精彩纷呈。第一环节的参赛作品及解说展现了各院参赛者的奇思妙想和非凡创意,以瓶子为载体,诠释了环保这一概念。第二环节的现场创作以追忆童年为主题,在短短的三十分钟内,参赛选手将自己对主题的理解用画笔展现于两个瓶子上,再现了他们记忆中童年的那份美好而纯真的时光。现场投票环节迎来了同学们的踊跃参与。最终,地环学院、外国语学院和测绘学院获得三等奖,土木学院和化工学院获得了二等奖,而人文学院则凭借其在第一轮和第二轮的优异表现获得了一等奖。本次环保彩瓶设计大赛让同学们接触了新的书画途径,同时鼓励了更多没基础的同学用自己的热情绘制理想,表现个人思想及魅力。丰富了大学生生活和学校的文化氛围。

上一条:第八届“最美 青春”校园微电影大赛优秀作品展播及颁奖晚会 下一条:我的中国梦系列活动之环保彩瓶设计大赛