喜迎安徽理工大学七十华诞

弘扬“志存高远、追求卓越、求真务实”校园精神

秉承“团结、奋进、博学、奉献”的校训

5月17日,一个特别的日子!这一天的校本部罗马广场,生机盎然,笑语盈盈。今天,走过了70周年光辉历程的安徽理工大学迎来了建校70周年庆典日。海内外嘉宾、校友和在校师生代表欢聚一堂,共庆华诞。

经过汇演前期的准备和开演前两天紧张的三轮排练,庆祝母校建校70周年生日的文艺演出于17日下午3点由舞蹈表演《欢歌迎盛世》正式拉开帷幕。

本次演出以回眸70年,聚力新跨越为主题,共分为序:《欢歌迎盛世》; 韶华: 历届校十佳歌手为我们带来的校园青春歌曲联唱;  梦回: 校大学生民乐团带来的民乐演奏《淮河春韵》、《快乐的一天》等; 奋发: 校国防生带来的合唱《我是一个兵》、《强军战歌》、《你好,青春》等;不息: 大学生艺术团带来的男子群舞《生死矿道》、《大学无疆》等五个阶段,融和了歌舞、相声、诗朗诵、乐器演奏、合唱等多种艺术形式。

经过2个小时精彩纷呈的表演,演出在安徽理工大学校歌《大学无疆》的旋律里圆满结束。在校学子积极向上的精神风貌,整场演出紧扣主题,展现了我校建校70年来所经历的风风雨雨和每一步的点滴成长,也表达了每一个安理人对母校深深的祝福和热爱。

上一条:安徽理工大学第三届“青春追梦秀”举办圆满成功 下一条:第八届“最美 青春”校园微电影大赛优秀作品展播及颁奖晚会