安徽理工大学学生会

新闻中心

失物招领

当前位置: 首页>>新闻中心>>校园动态>>正文

彰理财魅力,展青春风采———安徽理工大学第二届跳蚤市场顺利举办


     为发扬勤俭节约的美德,丰富校园文化生活。2015年5月20日至6月初,由共青团安徽理工大学委员会、安徽理工大学学生会与大学生市场营销协会共同主办的第二届“彰理财魅力,展青春风采”跳蚤市场在校北区,本部西区陆续顺利举办。本届跳蚤市场以在校本部设点在食堂门前的碎石小路;北区夜市的形式开展,设点于人流量较大的爱情湖边,西区则布置在学生会门前的路径上,皆取得了良好的效果。

     本次活动形式不同以往尤其是北区采用了夜市的形式,本部和西区也都更加的规范化。在北区的夜市上,在本部西区的市场里,同学们们所售的物品琳琅满目,从书籍,杂志,到布偶;从衣服,从发圈,镜框到鞋子之类的。在周围使人轻松的音乐中,前来淘宝的教职工和同学,淘在其中,乐在其中。

     本次活动也帮助了即将离校的大四同学妥善处理自己的物品。为他们提供了一个自由交易的平台,实现了资源的再利用。同时也为他们献上了来自学弟学妹们最诚挚的祝福。一位即将离校的大四的崔明达同学这样说道:“很感谢有这样的平台,让我们能在临走之前把自己能带不走的东西处理一下,而且也算最后再为学弟学妹尽我们所能做些贡献。”类似的话语也出现在大二的曹成昊同学口中,“活动挺好的,不仅买到了东西,更从学长学姐那里了解到了很多有关于考研的信息!收获很多,希望跳蚤市场可以越办越好成为我们学校的传统”。

     活动开展至今日,交易金额已达到近11000元,交易物品达650余件。同上届跳蚤市场相比,无论是从市场规模和产品种类来看,均有较大突破。其中,在安理秘书上开创二手市场“二手街”无疑是本届活动的一大亮点。

 

上一条:安徽理工大学学生会十届九任主席团换届选举大会 下一条:安徽理工大学第三届“青春追梦秀”举办圆满成功

关闭