安徽理工大学学生会

新闻中心

失物招领

当前位置: 首页>>新闻中心>>校园动态>>正文

校第九届“青春•映像”校园微电影大赛颁奖晚会圆满落幕


5月28日晚,由校团委、校学生会举办的第九届“青春•映像”微电影大赛优秀作品展播暨颁奖晚会在北校区图书馆二楼报告厅举行。校团委副书记彭晶老师,党委宣传部张庆红老师,校学生会主席、社联主席出席并为获奖者颁奖,500余名微电影主创人员代表及观众在这里分享了微电影带来的感动与感悟。

本届大赛历时一个多月,一共征集到来自各个学院近50件优秀的原创微电影作品。这些作品贴近大学生的实际生活,内容丰富,包括对恋爱、学习、对父母感恩等问题的思考与看法,熟悉的场景和生活题材引起了大学生的共鸣,表达了大学生对社会主义核心价值观的理解,以及当今大学生对如何努力实现中国梦的进一步的认识,从当今大学生的视角深刻反思和剖析了少数大学生当今错误的价值观和人生观。不少作品还融入了较高的科技元素,展示出了我校学生扎实的艺术素养及专业技能。

当晚,各类奖项结果隆重揭晓,并现场展播了其中的6部优秀微电影。由电信学院与医学院报送的作品《毕业季》、《救爱大师》两部微电影获得一等奖;由材料学院和计算机学院等3个学院报送的《天使》、《魔鬼的契约》、《给自己的歌》3部微电影获得二等奖;由机械学院和测绘学院等5个学院报送的《白蚁》、《觅渡》、《再见!为了再见》、《男生与喵》、《F3》5部微电影获得三等奖。

现场观众的热情一次次地被精彩的微电影和校乐队、淮师炫舞时空社团、十佳歌手方紫荆带来的节目所点燃,500余名场内外观众通过微信墙进行了实时互动,发表了自己的观影感受并参加了现场互动。随后又陆续颁发了最佳导演、最佳编剧、最佳男女主等单项奖、优秀奖以及优秀组织奖。颁奖晚会最后在我校入围团中央第二届中国青少年微电影大赛奖项的微电影《这个冬天不太冷》中完美落幕。本届微电影大赛的举办还收到了来自安徽医科大学学生会、合肥学院学生会、滁州学院、重庆大学学生会等省内外高校团委、学生会发来的视频祝福及贺电。

大赛自3月份启动,校团委、校学生会运用微信、微博、网站等新媒体进行广泛的宣传动员,吸引了比往届更多的同学们参与到微电影的创作与拍摄中。本届微电影大赛从作品数量、质量、艺术手法等方面都较往届有大幅度的提高与创新。大赛本着“学生拍、学生看、学生评”的原则,为广大青年学生提供了表现自我的舞台,提升了校园文化活动的内涵与层次。

(撰稿、核稿:校团委 唐克、彭晶)

上一条:我校获“指尖正能量”全国青年H5创意传播大赛优秀创意奖 下一条:学期总结大会圆满落幕

关闭