当前位置: 首页>>新闻中心>>校会快讯>>正文

关于学生会主席团换届候选人竞选报名的通知

安徽理工大学学生会文件

校学生会[2016]8 号                    签发人: 俞明志

关于学生会主席团换届候选人竞选报名的通知

学生会各部门:

为更好地适应新形势下对学生会工作的要求,加强对学生会“自我教育、 自我管理、 自我服务” 的建设。 为了学生会工作正常交替开展, 提高学生会干部的良性竞争意识, 增加学生会主席团成员选拔和任命的透明度,更大程度上发挥学生会全体成员的民主权利。 经校学生会十届九任主席团及常委会研议并决定, 启动安徽理工大学学生会新一届主席团候选人的竞选。具体通知如下:

一、 竞选时间: 2016 年 6 月 18 日( 初定)。

二、 竞选地点: 图书馆二楼报告厅( 初定)。

三、 竞选原则:

1、 任人唯贤;
     2、 民主集中制;
     3、 公正、 公开、 竞争、 择优。

四、 竞选者要求:
     1、 现任校学生会大二部长级干部职务。
     2、 有较高的思想政治素质和是非辨别能力, 原则上为中共党员( 或预备党员)。
     3、 有较强的统筹管理、 组织协调能力, 作风口碑、 群众基础好,
责任心强, 能较好的处理学习与工作之间的关系。 原则上, 平均学分绩点 2.0 以上, 班级综合测评排名前 10, 无不及格课程。
     4、 素质全面, 文字功底强, 了解基本的办公行文格式, 能较为熟练的掌握和使用电脑、 复印机等办公设备。
     5、 热心团学工作, 具有大局意识, 有强烈的责任感, 富有激情,乐于奉献, 能够创造性地开展工作完成任务。
     6、 有较强的学术精神和学习能力, 学业成绩优秀, 无校纪处罚记录, 在大二学年有补考者不得参与竞选。
     7、 学生工作经验丰富或具有一定特长者可适当放宽条件。

五、 竞选流程
主动报名 ( 不报名者视为自动弃权)→主席团审查→竞选者发言、
主席团提问→投票统计→宣读得票结果→组织考察→公布最终结果。

(一)主动报名
6 月 12 日晚 22: 00 前, 参选同事向主席团提交《 安徽理工大学
学生会主席团竞选候选人推荐表》、大二上学期成绩表 ( 辅导员签字)、获奖证书复印件等参选材料,将纸质版交至学生会办公室,同时将 《 安徽理工大学学生会主席团竞选候选人推荐表》 电子版打包发送至xsh@aust.edu.cn, 邮件命名:“ 部门+姓名+校学生会主席团候选人竞
选”。

(二)主席团审查
主席团对申报材料进行初审, 初步筛选出候选人名单。

(三)竞选演讲
1、 暂定于 2016 年 6 月 18 日, 在安徽理工大学学生会主席团候
选人竞选大会期间, 面向校学生会全体同事、 研究生联合会代表、 大
学生社团联合会代表、 各院代表进行竞选演讲。
2、 候选人按抽签次序竞聘演讲, 阐述工作设想, 展示个人风采。
各学生组织代表进行公开投票, 差额选举产生主席团候选人成员。
3、 竞选者得票结果组成:
①校会主席团、 大三常委会成员投票占 30%;
②研会、 社联、 各院代表投票占 10%;
③大二成员投票占 30%;
④大一成员投票占 30%。
4、 计票人: 四名大一干事( 现场决定)。
5、 监票人: 校学生会副主席——石德干、 李翔( 初定)。
6、 唱票人: 校学生会主席——俞明志。

(四)组织考察
校团委、 主席团对候选人进行进一步组织考察。

(五)结果公示

公示期为一周, 如果对最终结果有异议者, 可以向现任主席团反
映。
六、 备注:
1、 若有意愿竞选的竞选者因特殊情况无法到场的, 可选择找人
代读竞选稿或请主席团另外单独对其进行面试与考核。
2、 所有参与投票人员必须为各学生组织在职人员, 在参与人数
超过总人数的三分之二, 所得票选结果才有效。
3、 本通知最终解释权归校学生会十届九任主席团所有。

二零一六年六月六日