安徽理工大学学生会

新闻动态

当前位置: 首页>>奋进青春>>思想引领>>正文

省直工委副书记郭德成在第六届省直机关十大杰出青年表彰暨“青春助力中国梦”主题教育活动总结大会上的讲话


同志们,青年朋友们:
     金秋十月,硕果飘香。今天我们在这里聚集一堂,总结青春助力中国梦主题教育活动,为第六届省直机关十大杰出青年举行颁奖典礼。首先,我谨代表省直工委,向受到表彰的杰出青年和优秀青年们表示热烈的祝贺!向参加会议的有关部门领导和青年朋友们表示诚挚的欢迎和感谢!
     今年 5 月份,省直团工委、省直青联按照上级统一部署,结合省直机关实际,启动开展青春助力中国梦主题教育活动。作为此项活动的一项重要内容,同时也是省直机关共青团的一项品牌工作,第六届省直机关十大杰出青年评选活动也如期展开,并评选产生了马自好等 10 位同志为十大杰出青年。活动开展以来,省直机关各级团组织紧紧围绕青春助力中国梦这一主题,结合十杰评选,深入开展了各具特色、青年人喜闻乐见的宣传教育和实践活动,引导激励广大青年弘扬践行省直机关精神,立足本职畅想个人梦、中国梦,集中展示了省直机关青年的青春风采,生动传递了为建设美好安徽、实现中国梦贡献智慧和力量的青春正能量。应该说,本次主题教育活动内容丰富、形式多样、特色鲜明、成效明显。
     今天受到表彰的十大杰出青年,是省直机关广大青年的杰出代表,是值得青年人学习的楷模。尽管他们岗位不同、职务不同、经历不同,但都在各自平凡的工作岗位创造了不平凡的工作业绩,每个人的身上都有一段感人至深、催人奋进的故事,集中体现了爱岗敬业、无私奉献、艰苦奋斗、锐意进取的时代风貌。
     希望杰出和优秀青年们, 以表彰为新的起点,在今后的工作中,继续保持并发扬优良作风、奋斗精神,珍惜荣誉、倍加努力,再接再厉、再创佳绩,始终走在省直机关各项事业改革和发展的前列,用坚持不懈、坚韧不拔的持续奋斗,续写属于自己的光荣与骄傲。希望省直机关广大青年, 以十杰为榜样,坚定理想信念,强化大局意识,充分认清我省要实现经济总量争先进位、确保与全国同步全面建成小康社会所面临的新形势、新任务,勇挑重担,勇当大任,锤炼高尚品格,练就过硬本领,不断创新创造,奋力拼搏进取,在履职尽责中体现人生价值,在敬业奉献中展示青春风采,用激情奋斗的青春,为人生留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。希望省直机关各级共青团组织, 以正在开展的党的群众路线教育实践活动为契机,切实聚焦反对四风,进一步强化宗旨意识,牢固树立群众观点,深入基层,始终深深植根广大青年,密切团与青年的联系,真心倾听青年所思所盼,在融入青年中真正了解青年、理解青年,并深入研究把握当代青年的思想逻辑和接受特点,善于把大道理转化成青年易于接受小道理,善于帮助青年透过纷繁复杂的社会现象形成全面、理性、深刻的社会观察结论,善于通过真实、生动、亲切的方式推动各类优秀青年典型走进普通青年,示范引领、激励更多的青年积极进取、奋发有为。希望省直机关各级党组织,以赢得青年即赢得未来为遵循,进一步关注青年、关心青年、关爱青年,采取各种更加有力的措施和更加有效的方式,热情支持团组织创造性地开展工作,尽力为青年身心健康、事业发展、生活幸福提供良好环境和条件,大力激发青年奋斗精神,使更多想干事、能干事、干成事的优秀青年脱颖而出,充分发挥省直机关广大青年在完成各项工作任务中的生力军用。
     同志们,青年朋友们!奋斗的青春最美丽。希望省直机关广大青年认真学习、深刻领会习近平总书记关于中国梦的一系列重要论述,自觉将青春梦融入中国梦,以顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的行动追梦圆梦,在打造三个强省、建设美好安徽、实现中国梦的伟大进程中,创造出无愧于时代、历史和人民的光辉业绩,谱写出璀璨绚丽的青春华章!

下一条:秦宜智同志在中国大学生骨干培养学校第六期结业暨第七期开班式上的讲话

关闭