安徽理工大学学生会

新闻动态

当前位置: 首页>>走进学生会>>走进学生会>>正文

学生会各部门职责及干部职责


主席团:负责学生会的全面工作,并主持召集学生会议。及时向校党委和上级学联组织汇报学生会工作情况。并保持与校团委的密切联系。
:负责学生会的全面工作,并主持召集学生会议,制定学生会工作计划。及时向校党委和上级学联组织汇报学生会工作情况;并保持与校团委的密切联系,接受团委的指导和帮助。
副主席:协助主席做好学生会各项工作,明确责任分工,并对各主管部门的工作给予帮助和指导及全面负责。完成主席交付的任务,主席不在时可暂代其职。

常委会:扩大学生会民主权利,听取广大学生会成员意见,加大主席团和部门的联系,监督主席团及各部门的工作质量和态度,为更多学生会成员提供自我奉献的平台。
办公室:协助主席团处理日常事务,及时通知主席团下达的任务,负责学生会各部门之间的协调;负责签到、值班统计;进行人事考评工作;做好学生会档案管理、办公物品管理、财务管理、会议记录等工作。
:负责学生会财务管理工作,以及年度人事考评工作,协助完成主席团交付的其他任务。
副主任:负责学生会档案管理以及办公物品管理等工作。
科宣部:围绕学生会的思想建设,学校的校风、学风建设,对同学进行以党的基本路线为主要内容的思想教育及宣传活动。负责学生会各项活动的宣传报道工作以及承担学生会网站及新媒体平台的日常维护工作。为学生会各项工作提供技术支持,通过网络、科技活动等多种平台为同学创造良好的科技文化氛围和丰富学生的课余文化生活。
:负责学生会网站、新媒体的整体运营与管理以及学生会各项宣传工作的指导与监督。
副部长:负责学生会网站、安理秘书等新媒体的建设和部门成员宣传技术的培训与指导,并负责相关技术人员的培训与指导和书画兴趣小组各项活动的开展。
联络部:负责各院系学生会之间的协调和联络,积极发展与社联及兄弟院校学生会的友谊关系。负责学生会仓库的管理以及活动赞助策划、跳蚤市场等工作。
:负责与各院系学生会的联络工作以及其他各院校和社会相关组织的联系工作。
副部长:负责学生会仓库管理及物品的借出、跳蚤市场,并组织部门成员的内部活动。
女生部:根据校园内同学的实际情况和需求,开展女生文化节、毕业季等活动。辅助其他部门举办相应的活动,营造内部温馨氛围、加强内部团结。反映并帮助解决女同学在学习生活等方面的实际困难和正当要求。女生部下设礼仪队,在校园活动中参与各项礼仪工作。
:负责开展适合女同学的相关活动,并反映帮助解决女同学在学习生活方面的实际困难。
副部长:负责开展学生会内部适合女同学的相关活动,并负责校学生会礼仪队的培训、指导以及活动的开展。
权益部:宣传维权思想,普及维权知识,帮助同学们树立维权意识,热心为同学们服务,改善同学们的生活环境。与广大同学和学校后勤等部门建立经常性的联系,及时反映学生有关生活方面的合理要求,维护学生正当权益。组织同学与学校后勤等部门的对话活动。协助学校对学生公寓进行管理,引导同学营造文明、舒适的生活环境,养成良好的生活习惯。举办寝室文化设计比赛,开展“文明寝室”的评比活动。通过热线、信箱、微博微信、贴吧论坛等多种形式及时有效地汇总同学们的关注热点和意见建议,协助我校后勤集团、保卫处等部门积极开展各类服务活动。
:负责宣传维权思想,普及维权知识,帮助同学们树立维权意识。通过热线、信箱、微博微信、贴吧论坛等多种形式及时有效地汇总同学们的关注热点和意见建议并及时向有关部门进行反馈。
副部长 负责协助我校后勤集团、 保卫处等部门积极开展各类服务活动。
生活部:设立失物招领平台及通过合理渠道广泛汲取同学对学校公共设施的意见,并通过与学校后勤部门的合作,尽力解决广大同学在生活中所遇到的各种实际问题。进行信件认领工作,加强学校信件的管理,建立高效的信件认领工作。积极开展好人好事评选,宣传“好人好事”精神,鼓励广大学生共建文明校园。
:建立和保持与学校各职能部门的良好关系,规划本部门的工作计划和确定工作方向,及时有效的对学生在生活上的建议进行筛选汇总并解决,协助学校相关部门解决学生生活的各种困难。
副部长:分管本部门的各项工作,及时进行生活信息日常反馈,协调本部门成员有效配合部长工作。
体育部:开展各种有益于健康和能促进同学们形成积极向上的面貌的体育活动,提高同学们的身体素质,组织各种体育活动,发挥同学们的团队精神。注意发现和培养体育骨干。负责校会内部的联谊。
:负责校内各种体育活动,发现和培养体育骨干。
副部长:负责学生会内部体育活动的开展。
文艺部:通过开展形式多样的文化、文艺活动,为校园营造良好的人文氛围,繁荣校园文化,丰富校园生活。注意发现和培养文艺骨干,下设主持人队,为我校各大晚会输送主持人才,为校园文艺活动增光添彩。
:负责校内文艺活动,发现和培养文艺骨干。
副部长:负责学生会内部文艺活动的开展,负责校学生会主持人队成员的培训与指导和各项活动的开展。
学习部:围绕学校的学风建设开展各种学习、学术等方面的活动。负责全校各种学生活动的学习总结与新闻稿撰写。配合有关部门进行学生学习情况的调查,加强教学信息的反馈工作,及时了解教师和学生教与学的状况,进一步完善教学质量保障体系,促进学生参与教学管理,发挥学生自我教育、自我管理的主体作用。下设安徽理工大学学习委员联席会。

:负责学生会期刊的制作以及教学信息管理工作,建立和保持学校教学部门的良好关系,及时有效的反应学生意见和提议。全权负责安徽理工大学学习委员联席会工作。
副部长:负责部门成员写作技能的培训与指导,好书佳片和其它公益活动。并负责学生会各个学习小组各项活动的开展。

学生会常委会委员职责
配合主席团工作, 与主席团协商重大事宜; 监督学生会各职能部门、人员、财务流动,起草、修改、审核学生会所有文件,对内部表现不积极或者违反《安徽理工大学学生会规章制度》的成员有权提出解聘。
学生会各部部长职责
主持本部门的日常工作,负责本部门工作计划的制订和实施及部门工作的总结汇报。负责本部门干事人选的提名、工作安排和检查督促工作。 统筹和协调校院学生会各部门的关系。 完成主席团交付的其他任务。
学生会各部副部长职责
协助部长做好本部门工作,完成分担的任务。在部长不在的情况下执行部长的职责。 处理好各部门内部的关系, 并加强和其它部门的关系。

学生会各部委员职责
在部门负责人的带领下负责本部干事的组织与培训工作,对干事的工作做出评定,部门正副部长不在时履行部长级职责

上一条:安徽理工大学学生会简介

关闭