安徽理工大学学生会

新闻动态

当前位置: 首页>>安理秘书>>好书推荐>>流行>>正文

我终究是爱你的


“爱情是一百年的孤寂,直到遇上那个矢志不渝守护着你的人……” 《我终究是爱你的》是香港著名作家张小娴创作的第一部集爱情和迷情、悬念和浪漫于一身的长篇爱情小说。作品通过一个三餐不继的小舞者喜喜和侦探林克之间与众不同的爱情故事,向世人传达着爱情与孤独的内涵与联系,让我们发现,爱,从来就是一件千回百转的事情……

张小娴,女,香港著名言情小说作家,于1967年11月3日出生在香港,祖籍广东开平,毕业于香港浸会学院传理系。1995年,张小娴发表其第一部长篇小说《面包树上的女人》而走红文坛,成为继亦舒之后香港最受欢迎的言情小说家。

《我终究是爱你的》是张小娴于2007年出版的文学作品。小说的女主人公是一个叫做路喜喜的女孩。她是剧团里的三流舞者,虽然热爱跳舞,但次次选角都以失败告终。她的哥哥已失踪多年,所以她独自一人,无依无靠。然而,24岁那年,她从曾经的后母那里得到了一笔巨大的家产,在律师行里,她遇见了私家侦探林克,他拥有和她哥哥一样孤独的眼神,不知为何,她想让他守护在她身边,于是她散尽家财,委托律师行派林克跟踪她。如影随形一般,林克陪她在各地流浪。而喜喜,这个孤独无依的女孩,在林克的跟踪报告中,发现了 “爱”的感觉……

日复一日年复一年,十年的时间,林克爱上了她。而十年后,她也不再富有,于是再次沦落,成为钢管舞娘,他们俩,也终于可以面对面的相认……“换几声欢笑,一场热泪,告别飘摇无根的生活。我不是暗影,我是归人。我,终究是爱你的……”

张小娴说:“这部小说,是对孤独的追寻。”《我终究是爱你的》以一个感人的故事诠释了爱情与孤独的真正含义。爱情,就是一百年的孤寂,直到遇上那个矢志不渝守护着你的人……

关闭